【外帶年菜】台北遠東國際大飯店2014外帶年菜

日期 2014-01-13
人氣 131

 【外帶年菜】台北遠東國際大飯店2014外帶年菜

年末年始總是一陣瞎忙,近來很多邀約都因要務而臨時跟人家致歉無法前往…雖然口腹有很多場遺珠之憾,小腹卻好似竊笑著最近沒有繼續增長,倒也憑添安慰^0^ 既然沒有到場品嚐,提供大家可以參考的資訊也算好事一樁。那麼,現在就來瞧瞧台北遠東飯店2014年的年菜內容吧!! (以下為官網提供之圖文 謹供參考)
台北遠東飯店的年菜全為除夕當天新鮮現製,飯店並特別製作發燒袋,以求最佳的保溫效果。消費者取貨返家後,自行排盤後即可輕鬆圍爐!凡於2014年1月15日前預訂年菜套餐且付清款項者,可獲贈飯店6F遠東Café二人份平日自助下午茶券一張。

香宮粵菜餐廳(6F)外帶年菜

由廚齡逾40年的粵籍主廚葉志光設計,他曾為無數中港政要名流之宴席掌杓,廚藝純青!他的新春大菜,料美味豐,寓意吉祥,提供套餐和單點的選擇,香宮專線:(02)2376-3229。提貨時間為2014年1月30日(除夕)12pm至2:00pm、或4pm至5:00pm。

香宮年菜套餐(六人份) / NT$10,888元

九道豐美大菜包含:萬象更新(極品佛跳牆)、歲歲平安(原隻鮑魚扣自家豆腐)、嘻哈大笑(星洲椒子大明蝦)、恭喜發財(大紅乳豬拼盤)、發財好市(蠔士髮菜柱甫)、年年有餘(黃金石斑魚)、橫財試手(什菌炆蹄膀)、生意興隆(鮑汁荷葉飯)、魚躍龍門(黃金年糕);其中多數菜式也都是單點選項,請參閱單點敘述;非單點選項者,說明如下。

萬象更新(極品佛跳牆):請見單點敘述。歲歲平安(原隻鮑魚扣自家豆腐):自製菠菜雞蛋豆腐切塊,入熱油快炸,隨即撈起備用。八粒六頭原隻鮑魚,先以費時6小時熬煮的老母雞上湯,小火煨煮半小時入味,再加上前述豆腐,把高湯和鮑魚的滋味燒到豆腐裡,再勾點薄芡而成。嘻哈大笑(星洲椒子大明蝦):請見單點敘述。恭喜發財(大紅乳豬拼盤):請見單點敘述。發財好市(蠔士髮菜柱甫):請見單點敘述。年年有餘(黃金石斑魚):整尾石斑魚除去內臟和魚大骨後切片,加入些許太白粉、鹽、鹹蛋黃,使表面均勻包覆。待油熱至約180℃,將魚片放入,炸10分鐘後起鍋備用。另起鍋熱油,將鹹蛋黃炒勻至起泡,並稍加調味,再放入前述的石斑魚片,拌勻即可。香氣四溢,好看又美味!橫財試手(什菌炆蹄膀):蹄膀加香料先蒸一小時,澆淋老抽上色後,入鍋炸至金黃備用。起油鍋,爆香蔥、薑、蒜,加上高湯、蠔油、調料以及炸過的蹄膀,連同新鮮蘑菇、冬菇和鴻喜菇,煨煮一個半小時,蹄膀皮色嫣紅、口感腴潤不膩。生意興隆(鮑汁荷葉飯):起油鍋,依序下蝦仁、冬菇、鴨粒、及雞粒拌炒後撈起備用。另起鍋,放入蛋液、米飯,炒勻再放入前述材料,最後淋上鮑魚汁。起鍋後,以乾荷葉包起,放入蒸櫃蒸上10分鐘,芳香撲鼻,清鮮爽口!魚躍龍門(黃金年糕):口感近似傳統年糕,糯米漿加入糖和水,攪拌均勻後,倒入鯉魚形的模具中,入蒸籠蒸50分鐘,優雅錦鲤,吉祥如意! 

【外帶年菜】台北遠東國際大飯店2014外帶年菜

香宮十款單點年菜(全為六人份,除萬象更新(極品佛跳牆)為八人份)如下

萬象更新(極品佛跳牆) / NT$5,888

逾十款好料齊聚一甕,排骨、芋頭先行酥炸,海參、瑤柱也先發好,然後再加入螺頭、栗子、北菇、竹笙、魚皮、春蛋,以上湯蒸燉至少四小時才大功告成,各種香氣水乳交融,精選食材又鮮腧適口,讓圍爐之夜氣氛熾熱。 

 發財好市(蠔士髮菜柱甫) / NT$2,280

這道菜若以粵語發音,就像恭喜發財,寓意吉祥,為廣東人必吃的年菜之一。蠔豉是曬乾的牡犡肉,洗淨後需先泡水一晚備用。起油鍋,爆香薑片及蔥段,放入蠔豉煎至金黃,再下高湯、蠔油、老抽、和糖調味,連同干貝和冬菇煨煮一個半小時,之後加上浸軟的髮菜,再煨個30分鐘,然後澆淋些許薄芡,味鮮濃郁,啟人食慾! 

 嘻哈大笑(星洲椒子大明蝦) / NT$1,680

洗淨去腸泥的大明蝦,油炸至半熟備用。起油鍋,爆香薑末、辣椒及蒜末,依序加入上湯、番茄汁、醋、糖及薑花,製成辣子醬,再加入炸過的大明蝦,以及番茄汁、糖、醋,將蝦燒至入味,再倒入少許蛋液,略勾薄芡。盛盤時,在底層舖上酥炸小饅頭,搭配品嚐,色味誘人。 

 恭喜發財(大紅乳豬拼盤) / NT$1,680

   全數經由廣東燒臘師傅慢工細活製成,選材一流,不惜成本,包括使用了宜蘭的豪野櫻桃鴨,拼盤內含乳豬片、燒鴨、牛腱、海蜇皮,爽口開胃。  

笑口常開(北菇扣鵝掌) / NT$980

將鵝掌油炸定型,再起鍋,與老母雞、金華火腿、豬肉、北菇、蔥、薑、蠔油和上湯一起煲煮3小時,起鍋前勾薄芡,品嚐起來膠濃軟嫩,馨香有味! 

滿掌金錢(媽咪排骨) / NT$880

因「味蜜」的粵語發音近似「媽咪」而取此名,師傅的做法如下:以紹興酒、沙茶、鹽、咖哩粉…等調料醃製排骨,再將排骨蒸熟後油炸備用;另起鍋,放入牛肉汁、蜂蜜、魚露、醬油、冰糖和水一起熬煮,待湯汁略收,加入排骨拌勻即成。 

金雞迎春(肉鬆脆皮雞) / NT$880

將整隻雞剖肚去除內臟後,將胡椒粉、淮鹽、五香粉…等香料塞入肚內,醃製2小時待其入味,再放入麥芽糖和醋調製的醬汁中,使雞表皮佈滿,撈起風乾一天,表層便有一層糖衣包覆。隔日,起油鍋,將整隻雞油炸至全熟,切塊盛盤,最後鋪上肉鬆,香味四溢! 

其他選項包括:鮑您發財(髮菜扒鮑片) / NT$2,280、一帆風順(黃金蟲草花蒸石斑魚) / NT$1,880、花開富貴(瑤柱西蘭花) / NT$1,080。

 

【外帶年菜】台北遠東國際大飯店2014外帶年菜

上海醉月樓(39F)外帶年菜

戴忠麟主廚鑽研滬餚近四十年,選料嚴謹、火候純青,規劃了年菜套餐和單點的選擇,訂購專線:(02)2376-3245。提貨時間為2014年1月30日(除夕)12pm至2:00pm、或4pm至5:00pm。

 上海醉月樓年菜套餐(八人份)─NT$12,800

八道豐美大菜包含:薺菜餛飩火烔土雞湯盅、咖哩大明蝦、迎春拼盤(蒜苗炒鹹肉、鳳尾子魚、苔條核桃、芹花海蜇頭)、西滷肉海鮮燴鮑片、一品筍乾燜三層肉、糖醋松子菊花魚、牛肚菌肉絲炒年糕、玉鮑芋香糕。除牛肚菌肉絲炒年糕外,其餘每道菜色亦供單點。菜式說明如下。

薺菜餛飩火烔土雞湯盅:請見單點敘述。咖哩大明蝦:請見單點敘述。報喜拼盤(蒜苗炒鹹肉、鳳尾子魚、苔條核桃、芹花海蜇頭):請見單點敘述。西滷肉海鮮燴鮑片:請見單點敘述。一品筍乾燜三層肉:請見單點敘述。糖醋松子菊花魚:請見單點敘述。牛肚菌肉絲炒年糕:年糕切片過油備用;起油鍋,爆香白菜絲、牛肚菌絲、和肉絲,以醬油等佐料調味,並放入年糕燜炒,略為收汁後即可上桌。玉鮑芋香糕:請見單點敘述。

 上海醉月樓十四款單點年菜(全為八人份)

薺菜餛飩火烔土雞湯 / NT$3,888

將金華火腿和土雞川燙後,放入湯盅內,與老母雞吊好的上湯,及干貝、蔥、薑,一起燉煮2小時;最後加入煮熟的薺菜餛飩,湯濃味美,暖人脾胃!

西滷肉海鮮燴鮑片 / NT$2,488

西滷肉的內容包括海參、蝦仁、開陽、白菜、豬肉、魚皮、冬菇等食材,將其皆切絲備用;起油鍋,放入上述材料拌炒,並稍加調味;另起鍋熱油,將玉鮑片以醬油、糖…等佐料紅燒燜煮,取一花瓣狀的模具,放入西滷肉和玉鮑片,填滿後倒扣於平盤上,入蒸籠蒸約40分鐘,使之熟透,取出再瀝出部分湯汁,最後起鍋將湯汁略勾薄芡,淋在菜餚上,料豐味美!

 咖哩大明蝦 / NT$2,288

大明蝦洗淨、抽筋、剝背,入油鍋油炸後撈起備用;另起鍋熱油,放入泰式咖哩醬,以及主廚以鴨蛋為主製成的特製佐料,最後加上炸過的大明蝦煨煮入味,排盤美觀,色澤金艷!

糖醋松子菊花魚 / NT$1,588

選用重約一公斤的鱸魚,洗淨後去頭留尾,將整條魚切成珊瑚狀,以蔥、薑、水醃製,再沾裹麵粉後入油鍋油炸。另起鍋熱油,以番茄醬、糖、鹽等佐料製成糖醋醬汁,最後放入黃魚,稍微燜煮即成,香味四溢,酸甜誘人!

 一品筍乾燜三層肉 / NT$1,488

將五花肉切塊後油炸,增香亦定型,另起鍋,放入特選南投竹山的筍乾、五花肉,與含蔥、薑、醬油…等調料的老鹵中,滷4小時,即可上桌。

 報喜拼盤(蒜苗炒鹹肉、鳳尾子魚、苔條核桃、芹花海蜇頭) / NT$1,388

蒜苗炒鹹肉選用廣東臘肉,將其切片後川燙,並過油;再起鍋熱油,爆香蒜片放入臘肉片拌炒,鹹香夠味。鳳尾子魚要先酥炸,然後加入滬式酸甜醬汁,主廚要靠功力,讓脆口的魚乾收汁後,仍然爽脆無比。苔條核桃是先將核桃浸入糖水中約1小時後撈起瀝乾,入油鍋油炸使表層附有一層脆皮糖衣;再將苔條絲洗淨,仔細挑出所有雜質後油炸,最後另起鍋,放入苔條絲、糖核桃和細糖一同拌炒而成。芹花海蜇頭則是先將蜇頭泡熱水,發好後披片,與芹菜川燙後沖冷水,為避免擱牙的口感,抽除芹菜的纖維,最後以糖、鹽和香油調味並拌勻。

 雙貝三絲繡球 / NT$1,288

蝦仁剁成泥,加入蔥、薑、和酒拌勻成蝦漿,再把川燙過的新鮮干貝包入,製成球狀,最後外層鋪上一層干貝絲、蔥絲、辣椒絲,入蒸籠蒸熟,呈盤備用;再起鍋,加入老母雞吊好的上湯和剩餘干貝球湯汁,稍加調味後,芶芡,淋在干貝球上,是一道大人小孩都愛的美味佳餚!

滬式年糕醬爆蟹 / NT$1,288

大紅蟳一隻,沾粉先炸八分熟,再放到爆香蔥薑、加了醬油、糖、酒、豆瓣醬的湯汁裡,與輕炸過的年糕一起燜煮,收汁起鍋。年糕軟Q入味,螃蟹通紅噴香!整盤喜氣洋洋!

 八寶布袋鴨 / NT$988

鴨去骨,以蔥、薑、八角、桂皮…等香料醃製後取出,再將開陽、香菇、筍丁、栗子、鮑魚丁、白果、肉絲、紅蔥頭等八寶,和糯米一同炒成油飯後,裝進去骨的鴨肚中,入蒸籠蒸熟,再油炸使表皮酥脆,料豐味美。

 玉鮑芋香糕 / NT$688

芋頭蒸熟後切粒,起鍋熱油,將芋頭粒、開陽粒、和如意玉鮑丁(木瓜丁)炒香,並稍加調味,再連同米漿一起打碎均勻,入蒸籠蒸約40分鐘,似甜似鹹,可口美味!

 其他選項還有蝦籽蔥燒婆參 / NT$1,888、紅燒獅子頭 / NT$1,288、冰糖醬燒肋排骨 / NT$988、滷香醬燒全雞 / NT$988

【外帶年菜】台北遠東國際大飯店2014外帶年菜

 全台首間‧米其林星級ibuki by Takagi Kazuo日本料理(7F)外帶年菜

米其林二星名廚高木一雄,新意根植傳統、創見與經典共存,擅於展現京料理細膩精緻的藝術境界!他的京都御節料理,活用極鮮豐盛的海陸食材,期以寓意深遠的精緻菜式,替新的一年帶來最多的好運!訂購專線:(02)2376-3241。提貨時間為2014年1月1日及30日(除夕)4pm至5pm。

【外帶年菜】台北遠東國際大飯店2014外帶年菜

新春賀年龍蝦鮑魚御膳盒(五人份、計37項料理)─NT$16,888

上層:清蒸龍蝦佐魚子醬、新年紅白漬物、昆布風味燉煮嫩鮑魚、甘鯛若狹燒壽司、京都押壽司(星鰻、蛤蜊、菌菇、葉芽、玉子)、鰻魚八幡卷、鯡魚卵中層:黑豆柚子盅、厚燒蛋捲、紅白魚板、烏賊黃金燒、魚漿裹烏魚子、蜜栗子、花形蓮藕漬、金桔鮭魚卵、鮮蝦旨煮、菊花蘿蔔、昆布漬比目魚卷、燻鮭魚蘿蔔卷、芝麻牛蒡、甘露子、昆布、慈菇、芽菜下層:芋頭旨煮、燉煮嫩雞蓮藕牛蒡、喜知次祐庵燒、白鯧魚味噌祐庵燒、干貝海膽燒、牛肉九條燒、燒烤筍子芽菜角、燉煮菌菇、梅子紅蘿蔔

 豐富的食材許多帶有吉祥寓意,例如,鲱魚卵代表多子多孫;龍蝦和蝦子代表長壽,因為蝦子經烹調後,會呈現彎曲的形狀,就好像老人的背脊微彎;竹筍則為長青的意思;一定要吃黑豆,因為日文中,辛苦工作或用功讀書的人,發音如豆,多吃黑豆,表示新的一年工作、讀書都將有成就;還要吃魚板,因為紅白二色,代表來自神明的祝福;蓮藕也是不可少的,由於蓮藕生有管孔可透光,代表可洞見未來,前途一片光明! 

 【外帶年菜】台北遠東國際大飯店2014外帶年菜

*本篇外帶年菜資訊!非邀稿(無稿酬)也非工商服務,沒有任何利益, 純為資訊分享呦 ^0^ 
(以上圖文皆由飯店官方之公關稿提供)


香格里拉台北遠東國際大飯店
地址:台北市敦化南路二段201號
電話:(02)2378-8888
中文網址:www.shangri-la.com.tw

【外帶年菜】台北遠東國際大飯店2014外帶年菜 台北遠東大飯店, 2014年菜, 外帶年菜, 飯店年菜, 飯店外帶年菜, 香格里拉台北遠東國際大飯店, 五星級飯店外帶年菜
分享這篇文章
看起來好讚
你可能會喜歡